понедельник, 11 марта 2019 г.

ВИТАМИН B17 (АМИГДАЛИН) – ЭФФЕКТИВНАЯ ПРИРОДНАЯ “ХИМИОТЕРАПИЯ”

ВИТАМИН B17 (АМИГДАЛИН) – ЭФФЕКТИВНАЯ ПРИРОДНАЯ “ХИМИОТЕРАПИЯ”

Первые свидетельства использования амигдалина (позднее классифицированного как витамин B17) в лечении рака человека упоминаются, по некоторым источникам, с середины 19-го века, хотя в древней китайской медицине горький миндаль, который содержит значительные количества витамина В17, применялся в лечении опухолей около 3000 лет назад.
 Витамин B17, а в очищенной и концентрированной форме – лаетрил, в 1952 году открыл биохимик Эрнст Кребс.

Витамин В17 называют “совершенным химиотерапевтическим агентом“, который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза и уничтожает их, не разрушая при этом здоровую ткань. Создается впечатление, что сама Природа позаботилась о нас снабдив этим веществом со специфическими свойствами по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Метод лечения рака с применением витамина В17, вероятно, вызывает самые большие споры течение последних 30 лет. Тем не менее, механизм уничтожения раковых клеток витамином В17 довольно основательно изучен и, как вид альтернативного лечения, применяется многими онкологическими больными и альтернативными клиниками.

Витамин B17, или амигдалин, содержится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, тёрна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других растениях, большинство из которых были исключены из меню современной цивилизации. Наиболее распространенным источником B17 являются косточки абрикоса.

Абрикосовые косточки – одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы Navajo, Hunzakuts (жители Хунза в Гималаях), Abkhazians и многих других. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты.

В 1952 году биохимик Эрнст Кребс выделил из косточек абрикоса очищенный и концентрированный витамин В17, который получил название лаетрил, что является сокращением от его полного химического наименования лавоманделонитрил (Lavo-mandelonitrile). Тогда же Кребс доказал, что В17 в разумных дозах безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии.

Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензальдегида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид и бензальдегид освобождаются только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток. Бензальдегид – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, совместно производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания – раковые клетки погибают.

В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении этого нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Но благодаря стараниям медицинского истеблишмента после нескольких лет судебных исков и “научных” дискуссий лаетрил был дискредитирован и запрещен к применению. В Штатах лаетрил запретили на основании того, что это вещество якобы может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида. Более того, транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

В 7-й серии фильма “Правда о раке” https://medalternativa.info/our/films/truth-about-can.. наши постоянные зрители могли видеть историю известного армрестлера Джейсона Вейла, который отсидел 5 лет в тюрьме за то, что на своем сайте рассказывал о том, как вылечил себя от рака с помощью абрикосовых косточек, а затем помогал другим больным доставать абрикосовые косточки, поскольку в США затруднительно найти их в продаже. (См. эту историю здесь https://youtu.be/CDPww91B2WI?t=1h29m44s ).
Вернёмся к истории применения витамина B17 или лаетрила

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдающих неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель (Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл. После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые виды пищи (фаст фуд). К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента. Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

История открытия витамина B17, его успешного применения в лечении раковых больных, а также последующей его дискредитации медицинским истеблишментом подробно описана в книге Эдварда Гриффина “Мир без рака. История витамина В17”, благодаря которой витамин B17 получил широкую известность в наше время. Книга доступна на русском языке. Также существует аудиоверсия и видеоверсия этой книги. (ссылки смотрите в конце статьи)

Приведём более подробное описание механизма действия витамина B17 из этой книги:

«Моле­кула витамина В17 содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида, и одну цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.

Каждому известно, что цианид может быть очень ядови­тым и даже смертельным в известных количествах. Однако, запертый в молекулу, которая находится в естественном для себя состоянии, он химически инертен и не производит ника­кого эффекта на живые ткани (точно также, как и в форме витамина В-12 – Cyano cobalamin – примечание МедАльтернатифа.инфо). Приведем аналогию: хлористый газ, как известно, также является смертельным. Но когда хлор химически связан с натрием, что образует натриевый хлорид, это вполне безопасное вещество, известное как столовая по­варенная соль.

Есть только одно вещество, которое может разомкнуть молекулу В17 и выпустить цианид. Это вещество – фермент под названием бета-глюкозидаз, который мы назовем «отпи­рающим ферментом». Когда витамин B17 входит в соприкос­новение с этим ферментом в присутствии воды, мало того, что выпускается цианид, но также выпускается и бензальдегид, который сам по себе является очень ядовитым. Фактически, эти два сотрудничающие вещества являются по крайней мере в сто раз более ядовитыми вместе, чем любое из них по отдель­ности; явление, известное в биохимии как синергизм.

К счастью, отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в рако­вой клетке, где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружаю­щих их нормальных клетках. В результате этого витамин В17 размыкается только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку, и только в раковую клетку.

Есть другой важный фермент под названием – роданаза, который мы назовем «защитным ферментом». Причина этого в том, что он имеет способность нейтрализовать цианид, пре­образовывая его немедленно в побочные продукты, которые фактически являются выгодными и существенными для здо­ровья. Этот фермент находится в больших количествах в каж­дой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.

Позвольте нам исследовать то, что поначалу может нам по­казаться исключением из правила. Мы сказали, что отпираю­щий фермент не найден ни в какой опасной степени где-нибудь в теле, кроме как в раковой клетке. Это верно, но примечатель­на фраза «ни в какой опасной степени». Отпирающий фермент фактически находится в различных концентрациях всюду в человеческом теле. В больших количествах он присутствует в здоровой селезенке, печени и эндокринных органах. Однако, везде там также присутствует еще большее количество «за­щитного фермента» (роданаза). Поэтому здоровая ткань за­щищена – избыток этого фермента защиты полностью ней­трализует эффект отпирающего фермента.

Злокачественная клетка, в сравнении с этим, не только име­ет бо́льшую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпу­щенных цианида и бензальдегида.

С другой стороны, природа снабдила незлокачественные органы уникальной способностью защитить себя и даже пи­тать себя непосредственно переваривая молекулы витамина B17, тогда как злокачественные ткани преобразовывают то же самое вещество витамина в мощные токсины, против которых они не имеет никакой защиты».

Таким образом витамин B17 представляет собой уникальное природное “супер-оружие” против раковых клеток, “совершенный химиотерапевтический агент”, который целенаправленно уничтожает раковые и только раковые клетки.

Витамин В17 сочетаем с другими витаминами и нутриентами в альтернативных видах лечения.

Внимание!

К сожалению, из-за своей популярности, приобретенный из непроверенных источников препарат витамина B17, может оказаться подделкой или низкого качества, поэтому покупайте препарат только в проверенных источниках!

Нужно понимать, что несмотря на свою эффективность, витамин В17 не следует рассматривать как панацею от рака и надеяться только на него. Следует применять его только в составе полноценного лечебного комплекса https://medalternativa.info/entry/kompleksnyj-podhod/. Во-первых, потому что это увеличивает эффективность лечения, а во-вторых, потому что существуют определенная опасность, связанная с тем, что токсичные продукты распада опухоли увеличивают нагрузку на печень и детоксикационную систему организма. Соответственно нужно принимать дополнительные меры по детоксикации организма с целью облегчить состояние пациента. Поэтому лучше проводить лечение под руководством грамотных специалистов, в идеале – в условиях клиники.

Также сообщаем, что протокол Витамин B17 проводят в клинике IPT-integrative “Надежда” в Казахстане https://medalternativa.info/entry/klinika-v-kazahstane/ . Данная клиника уникальна тем, что там делают другой мощный протокол IPT (инсулин-потенциированная терапия). Подробности – по ссылке https://medalternativa.info/entry/klinika-v-kazahstane/.

Рекомендуем

Книга “Мир без рака. История витамина В17” Эдварда Гриффина:
- текстовая версия (fb2, epub, txt, pdf) https://ruwapa.net/book/mir-bez-raka-istoriya-vitamin..
- аудиоверсия (торрент https://klad.life/5/1/24/mir-bez-raka-istoriya-vitami.., яндекс.диск https://yadi.sk/d/28EUfzWGggnVLg),
- также существует сокращенная видеоверсия и различные выступления Эдварда Гриффина на тему витамина B17 (ищите на ютуб https://www.youtube.com/results?search_query=Эдвард+Г..)

Всё об АСД-2


АСД фракция 2 (АСД расшифровывается как Антисептик-Стимулятор Дорогова) — это продукт разложения органического сырья, происходящего при высоких температурах.
Имеет животное происхождение и добывается с помощью метода сухой возгонки.
Изначально для изготовления этого препарата использовались ткани земноводных (конкретнее — лягушек), затем — мясные и костные отходы с мясокостной мукой.
Как правило, жидкость имеет желтоватый или коричневый цвет. Она также может иметь янтарный оттенок. Достоверно все компоненты, из которых АСД состоит, неизвестны.
Однако можно сказать точно, что во Фракции присутствуют следующие составляющие:
  • Производные карбоновых кислот (Амиды);
  • Производные аммиака (Амины);
  • Карбоновые кислоты;
  • Углеводороды.
Препарат не признан официально, однако имеет достаточно широкое хождение в массах. Причин тому несколько:
  • Невысокая стоимость (дешевле 300 рублей);
  • Сравнительная доступность — его можно купить практически в любой ветеринарной аптеке;
  • Широкий спектр применения (см. раздел «При каких заболеваниях);
  • Предполагаемая эффективность для лечения тяжелых заболеваний;
  • Универсальность;
  • Репутация чудодейственного средства при тяжелых состояниях, в том числе и при онкологиях.
Немудрено, что такое средство получило широкую народную популярность, даже несмотря на фактическое игнорирование медицинским сообществом. Но в чем дело, почему так случилось? Так ли оправдан отказ служителей панацеи использовать его в лечении?

История создания

АСД фракция 2 впервые был получен А.В. Дороговым в 1947 году.
Предыстория его такова:согласно имеющимся источникам, за несколько лет до этого некоторым научно-исследовательским институтам и лабораториям СССР было поручено работать над секретным государственным заказом.
Они должны были создать препарат, который отвечал бы следующим требованиям:
  • защищал организм от радиации;
  • повышал иммунитет;
  • имел невысокую стоимость;
  • был доступен для массового производства.
Далеко не все смогли справиться со столь сложной задачей, однако Дорогову это удалось. Доподлинно неизвестно как, но считается, что в своих исследовательских изысканиях он перерабатывал труды алхимиков, живших еще в период Средневековья. Первоначально полученное средство предназначалось для использования в ветеринарной сфере — то есть для сельскохозяйственных животных и птиц. Затем его стали предлагать людям.
Далее известно о многочисленных успешных исследованиях, о благополучной апробации и о широкой популярности даже среди высокопоставленных лиц, а потом полное затишье… Что же все-таки произошло?
По одной из версий, это случилось из-за того, что АСД был настолько эффективен, что мог собой заменить многие другие препараты. Заинтересованных групп в появлении столь инновационного средства на фармацевтическом рынке не оказалось, поэтому его по-тихому убрали, предав забвению и оклеветав. Здесь же можно вспомнить и о знаменитой заговорщической теории пределов роста. Как известно, она гласит о том, что дальнейший рост населения Земли не выгоден, так как имеющиеся у человечества ресурсы крайне ограничены. При желании и в ней можно усмотреть корреляцию с этим фактом.
Согласно другому источнику, в действительности чудотворная сила действия АСД для человека сильно преувеличена. Рамки его применения не выходят за улучшение качества жизни крупного рогатого скота и лечение кожных недугов. А именно так и указано в официальной аннотации к антисептику. Также говорят о предположительном значительном вреде препарата, который перевешивает полезные свойства, и о многочисленных противопоказаниях.
Еще одно возможное объяснение — была утеряна оригинальная формула Дорогова, и, как следствие, правильная технология изготовления канула в лету. Вследствие этого изменился и сам состав. Это сделало антисептик-стимулятор менее эффективным, а также он обзавелся большим количеством недопустимых изъянов, перестал соответствовать предъявляемым требованиям.
И самый последний вариант — бытует мнение, что участился выпуск поддельных препаратов. А это явилось причиной того, что средство стало столь непопулярно. У людей появился страх перед приобретением и потреблением некачественного АСД.
Человеческая психология такова, что проще купить проверенное и разрекламированное средство, притом еще и прописанное врачом, чем рисковать лишний раз. Тем более совершенно отсутствуют какие-либо публикации об успешных клинических испытаниях антисептика-стимулятора.
Остается только догадываться, что послужило реальной причиной отказа от применения Фракции официальной медициной. Однако от исходной версии может зависеть решение, согласно которому придется выбирать меньшее из двух зол: употреблять этот противоречивый Антисептик-Стимулятор Дорогова, зная возможные риски, или полностью отказаться от него.

При каких заболеваниях принимать Асд фракция 2

Антисептик Дорогова рекомендуют использовать при разнообразных заболеваниях, причем независимо от степени их тяжести и характера протекания.
Различными будут только схемы приема. В многочисленных источниках можно найти внушительный список состояний, для лечения которых он предназначен.
Препарата советуют употреблять при:
  • гинекологических заболеваниях говорят о способностях лечения АСД практически всех болезненных состояний женской половой системы. Считается, что происходит полная нормализация гормонального фона. Говорят даже о возможности исцеления бесплодия;
  • гипертонии помогает быстро снизить давление, избавиться от сопутствующих состояний;
  • проблемах со зрением способствует улучшению;
  • ускорения роста и восстановления поврежденных волос;
  • для похудения, избавления от тучности применяют сразу в больших дозах. Результата добиваются за счет улучшения работы ЖКТ, общего оздоровления организма;
  • онкологических заболеваниях считается, что АСД фракция 2 избавляет от болевых ощущений и останавливает пролиферацию злокачественных образований. На просторах сети интернет можно встретить множество историй, в которых упоминается чуть ли не фантастически целебное (!) влияние антисептика Дорогова. Также препарат можно потреблять для профилактики рака, при предшествующих ему состояниях;
  • патологиях печени обладает противовоспалительным, очищающим эффектом. Считается, что может излечить даже цирроз у женщин;
  • профилактика, лечение простудных заболеваний: советуют АСД как иммуностимулирующее средство;
  • лечение проблем с ЖКТ: антисептик нормализует состояние тракта, дезинфицирует его, улучшает секрецию, снижает желудочную кислотность, стимулирует качество работы перистальтики;
  • импотенция: повышает мужскую половую функцию;
  • туберкулез легких излечивает любые формы заболевания;
  • зубной боли устраняет воспаление, избавляет от неприятных ощущений;
  • псориазе вылечивает даже запущенную болезнь. Правда, для этого может понадобиться длительный курс;
  • общего омолаживания организма и проч. показаниях.
Ознакомившись с данным списком, складывается впечатление, что антисептик — это эликсир жизни.
Однако не стоит торопиться с выводами — применение для человека также сопряжено с определенными трудностями.
Одной из них является отказ официальной медицины от работы с ним. Неудивительно, что это может наводить на определенные сомнения.
Другая причина состоит в том, что, как и у каждого препарата, у антисептика Дорогова есть своя польза и вред. Они будут подробно рассмотрены в одном из следующих разделов статьи.

Как принимать антисептик Дорогова

Внимание! АСД фракция 2 предназначена преимущественно для орального применения. Несмотря на это, считается, что ее можно применять наружно.
Для того, чтобы препарат не потерял целебные качества, необходимо его правильно открыть и хранить. Контакт с кислородом недопустим, он разрушает полезные свойства.
Как это верно делать пошагово можно узнать далее:
  1. избавиться от алюминиевой части крышки, при этом не разрывать резиновую защиту;
  2. проколоть ее иглой шприца, затем вставить сам шприц;
  3. аккуратно потрясти флакончик;
  4. перевернуть;
  5. наполнить шприц до нужной отметки;
  6. вынуть, оставив иглу на месте;
  7. подготовить кружку и вещество, в котором АСД будет разбавлен (о нем читать далее после слов «Общая рекомендация»);
  8. опустить наконечник в него;
  9. не торопясь впрыскивать АСД в жидкость;
  10. перемешать, выпить.
Такие несложные манипуляции позволят антисептику Дорогова не потерять свои свойства. Рекомендуется их проводить как можно быстрее. Говоря о хранении, то необходимо найти сухое, темное помещение, в котором температура будет находиться в интервале от +4◦C до +30◦C. После первого применения АСД следует поместить в холодильник. В нем температура должна быть от +3◦C до +8◦C.
Различные источники пестрят всевозможными чудодейственными схемами приема. Одних только вариантов, предназначенных для лечения онкологий всех локализаций, бесчисленное множество! Не говоря уже об остальных ситуациях. В зависимости от избранной методики может меняться не только рекомендуемая доза, но и количество доз в день, а также сам курс — соотношение дней приема, перерыва.
Общая рекомендация следующая: примерно за полчаса до приема пищи нужно употребить антисептик. Для этого необходимо в прохладную кипяченую воду, молоко или в крепкий чай добавить препарат. Соотношение такое: на половину стакана требуется 30 капель. Считается, что весь цикл нужно повторять вплоть до полного выздоровления больного.
У Фракции Дорогова также имеется схема приема, которая считается стандартной или традиционной. Она заключается в том, что от 20 до 60 капель нужно употребляется ежедневно. Вышеприведенное количество необходимо разбить на 2 одинаковых дозы.
В интернете можно также найти так называемую «ударную» методику А.В. Дорогова, которой пользуются при лечении запущенных онкологических случаев. Согласно автору, АСД нужно употреблять внутрь четырежды в день начиная с 8 утра.Интервал между приемами составляет 4 часа.
Проводят 10 курсов, в каждом из которых 5 дней рассчитаны на употребление лекарства и 2 на отдых. Во время первого курса за прием выпивают по 5 капель (в день 20 получается). С каждым новым циклом прибавляют еще 5 капель. Таким образом, 10 курс будет соответствовать 50 каплям за прием. Его необходимо повторять до полного выздоровления.
При желании можно найти более щадящий метод. Одна их схем приема выглядит так:
1 неделя 1-го курса
  • Понедельник: 3 капли;
  • Вторник: 5 капель;
  • Среда: 7 капель;
  • Четверг: 9 капель;
  • Пятница: 11 капель;
  • Суббота: 13 капель;
  • Воскресенье: день отдыха.
2,3, 4 недели – подобный этому способ приема. За ними следует перерыв величиной в неделю.
1 неделя 2-го курса
  • Понедельник: 5 капель;
  • Вторник: 7 капель;
  • Среда: 9 капель;
  • Четверг: 11 капель;
  • Пятница: 13 капель;
  • Суббота: 15 капель;
  • Воскресенье: день отдыха.
2,3, 4 недели – подобный этому способ приема. После них необходимо сделать перерыв.
Также для каждого заболевания применяется особый набор сочетаний допустимой дозировки, количества дней приема в соотношении с днями перерыва:
  1. Воспалительные заболевания органов зрения: берется 500 мл и добавляется от 3 до 6 капель. При этом используют схему, при которой 5 дней — дни приема, а 3 дня дается на отдых;
  2. Болезни женской половой системы: используется стандартная схема и производится спринцевание раствором 1%;
  3. Патология сердечно-сердечно сосудистой и нервной систем, печени: в 500 мл жидкости добавляют 10 капель 5 дней подряд, 3 дня дается на отдых, затем делают то же самое, но с каждым новым курсов прибавляют еще 5 капель. Так доходят до отметки 25. Не прекращают, пока не добьются удовлетворительного состояния;
  4. Зубная боль: нужно будет воспользоваться стерильной ватой. Ее обмакивают в антисептик Дорогова и прикладывают на источник боли;
  5. Повышенное кровяное давление: для начала употребляют 5 капель два раза в день, с каждым новым днем добавляя еще одну. Так доходят до 1 мл;
  6. Туберкулез легких  и иные формы болезни палочки Коха: используют схему 5 дней к 3-ем. Первый курс принимают по 5 капель, второй, третий и четвертый каждый раз прибавляют по 5 дополнительных. Повторяют последний цикл до стабилизации состояния. Рекомендуется принимать один триместр;
  7. ЖКБ (желчнокаменная болезнь): используют традиционную схему;
  8. Ревматизм, подагре у мужчин: принимают 5 к 3-ем. Каждая доза — от 4 до 6 капель. Также будет полезным взять стерильную повязку, смочить в АСД, поставить на беспокоящее место;
  9. При простудных заболеваниях делают ингаляции небулайзером с добавлением в состав АСД;
  10. Нарушениях мужской половой функции: берут традиционную схему 5 к 3-ем и потребляют до 5 капель;
  11. Усилить рост волосяного покрова: кожа головы натирается 5% раствором АСД;
  12. Насморк с кашлем: можно взять до 20-30 капель и выпивать дважды в сутки; при недержании берут традиционную схему 5 к 3 и добавляют 20 капель;
  13. При радикулите и болях в спине за две дозы употребляют до 5 мл. Заканчивают после выздоровления;
  14. Язвенная болезнь желудка, воспалении слизистой пищевода, воспалении толстой кишки антисептик принимают по стандартной схеме;
  15. Для избавления от тучности используют схему 5 к 5-ти. За первую пятидневку потребляют 2 мл, за вторую — 0,5 мл, а за третью — 1 мл.
  16. При трихомониазе делают спринцевания. Для этого каждый раз набирают 3 мл и добавляют в 100 мл жидкости;
  17. В качестве профилактических мер, защищающих от простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ принимают по 20 капель;
  18. При спазмах сосудов верхних или нижних конечностей прикладывают марлю, вымоченную в 20%-ом растворе. Манипуляции проводят в течение 4-х месяцев;
  19. Воспалительные заболевания среднего уха и отите: пользуются компрессами, в основе которых содержится антисептик Дорогова. Также можно регулярно делать промывания, потреблять орально 1 мл в день.
АСД фракция 2 отличается крайне неприятным запахом и вкусом. Его описывают как сочетание из привкуса гари, сгнившего мяса, тухлых яиц. В общем, далеко не из самых приятных.
Однако этого не стоит пугаться. Такой запах обусловлен составом и не говорит о его негодности. Как стало известно впоследствии, предпринимались многочисленные попытки избавиться от него, однако они так и не привели к успеху.
Во время курса лечения антисептиком требуется категорически исключить потребление алкогольной продукции, антибиотики, спиртосодержащие препараты. О совместимости Фракции с другими лекарственными средствами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Также следует отказаться от вредных привычек, начать вести здоровый образ жизни и пить как можно больше воды и жидкостей — до 3-х литров в день. Это повысит эффективность средства, так как снизит зашлакованность организма.
Чтобы минимизировать эффект сгущения крови, нужно употреблять больше кислых фруктов, ягод, а также свежевыжатые соки из них. Для этого идеально подойдут яблоки, смородина, клюква, лимоны и апельсины. Еще для этой цели возможно использование аспирина — достаточно четверти таблетки в день.

Польза и вред Антисептика-Стимулятора Дорогова

К сожалению, до сих пор не опубликовано ни одного исследования содержащие точные данные об эффективности АСД в лечении. В интернете не составит большого труда найти как многочисленные положительные отзывы, так и отрицательные.
Причем мнения разнятся из крайности в крайность. Что же делать в таком случае? Ответ таков — прежде всего, необходимо ознакомиться с потенциальными полезными и вредными свойствами.
В зависимости от имеющихся у пациента заболеваний, эффект может быть разным. К тому же, каждый организм индивидуален. Когда говорят о применении антисептика Дорогова для человека, то обязательно упоминают системный характер воздействия, который состоит из:
  • нормализации метаболизма, ускорения обменных процессов;
  • противомикробного, обеззараживающего, противовоспалительного действия;
  • активизации работы ЖКТ путем стимуляции секреции пищеварительных желез;
  • иммуномодулирующих свойств;
  • отсутствия эффекта накапливания, а это значит, что уровень его активности при длительном применении не будет снижаться;
  • сильного адаптогенного влияние;
  • восстановления гормонального фона;
  • стимуляции восстановления поврежденных тканей;
  • биогенного стимулирования и др.
Очевидно, антисептик Дорогова действительно обладает широчайшим спектром действия. Недаром ей пользуются в лечении разнообразных заболеваний, в том числе и онкологических.
Однако, как и у любого другого препарата, у антисептика-стимулятора есть свои слабые стороны. Дело в том, что препарат изначально создавался на благо развития агрохозяйства. Иными словами, для животных.
Именно поэтому часто говорят о том, что он не подходит для человека. К тому же, при неправильном применении или после истечения срока годности он может оказать определенный вред. Для того, чтобы избежать этого, нужно быть в курсе возможных рисков и знать противопоказания.

Противопоказания АСД фракция 2

  • АСД фракция 2 — мощнейший стимулятор нервной системы, а это говорит о том, что он, особенно в больших дозах, может способствовать перевозбуждению. По этой причине его не рекомендуют людям, у которых имеются неврологические патологии.
  • фракция может сгущать кровь. А это, как известно, способствует образованию тромбов, которые могут привести даже к инсультам и инфарктам;
  • препарат понижает кислотность желудка, что может способствовать всяческим нарушениям пищеварительной системы;
  • он оказывает серьезное влияние на почки и печень. Если с ними имеются какие-либо проблемы, то они могут обостриться;
  • встречаются случаи, когда антисептик оказывается индивидуально несовместим с организмом больного или вызывает аллергическую реакцию;
  • употребление АСД при беременности может сказаться на развитии плода.
Именно по этом причинам, прежде чем начинать лечиться антисептиком Дорогова, необходимо обязательно проинформировать об этом врача, провести обследование и на протяжении всего приема находиться под контролем.
Если самочувствие ухудшается (появляются головные боли, слабость, рвота, тошнота), от употребления данного средства следует отказаться.
Таким образом, АСД фракция 2 — одно из самых загадочных средств на сегодняшний день. Будучи спорным и не до конца доказанным по непонятным причинам, оно, вероятно, обладает как рядом явно положительных, так и негативных аспектов.
Среди них можно отметить его противомикробное действие, особое системное воздействие, направленное на повышение защитных сил организма, нормализацию метаболических процессов и восстановление гормонального фона.
Нет достаточного количества информации, чтобы точно склониться в пользу определенной стороны. Из этого следует, что каждый больной самостоятельно решает, стоит ли ему употреблять это средство или лучше будет, если он от него откажется вовсе. По этой же причине принимать его стоит с большой аккуратностью, не забывая об ответственности за собственную жизнь, которая возложена на плечи страдающего недугом.
Пациенту стоит внимательно ознакомиться с данной статьей и выбрать то, что для него лично важно — будь то репутация препарата, научная доказанная эффективность, доступность, личный опыт близких родственников или что-то другое. Одно очевидно в данной ситуации — злоупотреблять им точно не следует. Делайте выбор разумно, взвешивая все известные плюсы и минусы!